⚡️ Счастливая Потасовка #2
Формат Потасовки: ДЕБАТЫ (публичный обмен мыслями)
Тема Дебатов: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ vs ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ГРАНИЦУ
Правила: выбери сторону, напиши свой аргумент без использования ИИ. Два лучших аргументированных ответа из каждой стороны получат по 350📚 от Счастливого Админа. Аргументированный ответ другого Жителя можно контраргументировать. Потасовка идёт до завтрашнего вечера!
Да, конечно отдых за границей в Турции, Дубае, Мальдивы это все конечно очень круто, но и в нашей родине России можно отдохнуть, да не всегда получишь такие эмоции, но точно получишь эмоции которые не испытаешь негде больше можно поехать в Сочи утром ездить на лыжах а уже вечером от жары отдыхать в бассейне, можно поехать на самое большое озеро в мире и посмотреть на сколько оно большое и как сильно захватывает дух, можно поехать и в культурную столицу нашей родины, покататься по финскому заливу и сходить в музеи даже не в сильно больших городах например туда можно тоже очень хорошо отдохнуть, по себе знаю, там очень красивая набережная, кремль а еще очень вкусные пряники, закончу на том что таких разнообразных стран больше нету в мире, да для туризма она не такая популярная как некоторые другие, но я бы предпочёл сначало побывать почти во всех известных местах России!
Россия — это уникальное сочетание климатических зон и культур)) за одну поездку можно увидеть и горы Кавказа, и Байкал, и белые ночи Петербурга. Без виз, языкового барьера и скачущего курса валют путешествие выходит дешевле и менее стрессовым, а поддержка внутреннего туризма помогает экономике страны. Да и вообще у нас тоже много красивых и интересных мест. Горы, пещеры, музеи, и развлечения валом)
И там, и там путешествие круто, но все же я считаю что лучше всего за границей. За границей ты сможешь узнать и увидить собственными глазами те места, о которых слышал только по телевизору или в телефоне. Посетить красивые места, музеи, театры, парки, побывать в горах или в пещерах с экскурсоводом, чтобы узнать в каждых местах историю страны. Попробовать местную кухню, главные блюда страны, что чаще всего едят, что не едят. Возможность выучить язык на котором говорят жители страны. Самое интересное - это шоппинг, потому что за границей можно купить сувениры в подарок, одежду, аксессуары, гаджеты, мебель, еду, канцелярию, косметику. Также поездить на местных автобусах, поездках, трамваях, оплатив проезд специальной картой или наличкой.
Контраргумент:
- А разве в России я не могу увидеть места, о которых слышала только по телевизору или видела в телефоне?)
- Посетить красивые места, музеи, театры, парки, побывать в горах или в пещерах с экскурсоводом, чтобы узнать в каждых местах историю можно и в России. Неужели это всё есть исключительно за границей?
- В России тоже много разновидностей национальных кухонь, тоже интересно все попробовать.
- Выучить язык тоже можно не выезжая из России. Чего только стоят Татарстан, Дагестан, Чувашия и тд. У каждого свой язык)
- Шоппинг. А в России нельзя купить сувениры?)
Зачем в России покупать сувениры? В России ещё успею купить, а за границей вряд ли. Да и тем более все мои знакомые и друзья в России, мне нужно из привозить сувениры из России?
Ты пишешь, что за границей можно "выучить язык". Серьезно? За неделю отпуска? Язык учат годами. А вот в России, путешествуя по национальным республикам (Татарстан, Чечня, Якутия, Бурятия и тд), ты реально погружаешься в другую культуру, слышишь другой язык, видишь другие традиции, но при этом остаешься в правовом поле своей страны. Это уникальный опыт мультикультурности. Плюс, курс рубля к рублю стабилен всегда 😎
Да отдых в России не плохой, но все таки за границей на много лучше, ты там увидишь достромечательности которых слышал или видел в интернете, попробуешь их фирменные блюда или необычные фрукты, поговоришь с местными жителями этой стрыны, сделашь фотку на память, привезешь необычные сувениры родственникам,сходишь на местные актракционы, привезёшь местные деньги на память, получишь не забываемые эмоции на всю свою жизнь.
Я за Россию🤘Хотя, так сложились обстоятельства, что я не была за границей 🤔, поэтому сравнивать в реале сложно, но основываясь на множестве положительных факторов все равно выбираю Россию‼️🤗:
-возможность свободно общаться с людьми на своем родном языке, и не нужно объяснять жестами чего или куда ты хочешь😅
-свобода в выборе на любой бюджет и не нужно собирать документы, делать загранпаспорта, визы и проходить границу
-разнообразие вкусной еды со всех стран мира, и не нужно куда то лететь чтобы попробовать какое то блюдо или фрукты, все это сейчас есть и у нас в России
-возможность отдыхать в экстремальных условиях, в лесах Карелии или в горах Кавказа
-не менее хорошие и красивые пляжи Черноморского побережья, И достаточно обширное количество культурных городов с шикарными достопримечательностями🫶
И еще много аргументов можно привести, но надо оставить что то и другим галактическим жителям😅😅😅😅
Для меня путешествия всегда расширяют кругозор и дарят новые впечатления иногда даже такие, что очень сложно забываются (хорошие, конечно же)👍. А если говорить о путешествиях по России, можно увидеть удивительное разнообразие природы и культуры: от заснеженных вершин Алтая до солнечного побережья Черного моря. Каждое место открывает свою историю и иногда действительно дает почувствовать ту атмосферу, что царит в том или ином месте.
Поездки за границу дарят возможность окунуться в совершенно другой мир. Можно познакомиться с архитектурой древних городов Европы, попробовать экзотическую кухню Азии или насладиться пляжами Карибского моря. Безусловно, такого рода путешествия улучшают человека, дают понять культуру других народов и иметь представление о ценности разнообразия мира.
И, конечно, нет ничего лучше, чем сочетать оба вида путешествий, однако я приму решение выбрать заграничные, я понимаю, что в России это прекрасно, но по своему опыту скажу, что больше впечатлений мне принесли заграничные путешествия...🔥 Россия учит любить родное и ценить свои корни, а поездки за границу расширяют горизонты и помогают взглянуть на жизнь под новым углом, все таки это классно⭐. Путешествия — это всегда шаг навстречу приключениям, бывало же раньше время, а...🙂
Я выбираю отдых за границей.
-Смена обстановки и новые впечатления помогают отвлечься от повседневных забот, восстановить силы и снизить уровень стресса. Исследования показывают, что отдых в новых странах может уменьшать симптомы депрессии и внутренней тревоги.
-Знакомство с другими культурами, традициями и образом жизни расширяет мировоззрение, способствует развитию эмпатии и снижению предвзятости.
-Новые пейзажи, архитектура, искусство и кухня.
Дорогие жители пишите пожалуйста сами. В правилах указано не использовать ИИ, да и не интересно читать скопированные тексты😟
Да пусть пишут. Да, неинтересно, но и знания они не получат. ИИ видно сразу, для этого читать текст не надо. Такие сверхразумы всегда были, да и будут всегда.
Я наверное выберу "ЗА ГРАНИЦУ"
Россия мой дом, в котором я живу и даже если не получится попутешествовать, то ощущение что ты все равно тут живёшь и вроде бы в любое время можешь, оно есть .
А ЗА ГРАНИЦУ я бы выбрала, но не ту, которая в крутых отелях, магазинах и ресторанах, а ту о которой были детские мечты...Например Италия-Рим-Колизей, где снят фильм "Гладиатор",Франция-С Эйфелевой башней, Венеция-с гандолами и Египетские пирамиды...
Выбираю Россию
За границей мы часто становимся наблюдателями: смотрим на Эйфелеву башню, делаем фото. Мы туристы. В России мы можем стать участниками истории. Пройти по Дороге жизни в Питере, почувствовать мощь вулканов на Камчатке, увидеть северное сияние в Мурманске или искупаться в термальных источниках на Алтае.
К тому же, давайте честно: многие из нас живут в России всю жизнь и знают её хуже, чем Париж или Бали. Путешествие по России - это шанс заново открыть свой дом. Увидеть, насколько он огромен, красив и сложен. Это формирует гордость и понимание себя, чего не даст ни одна поездка в Турцию или Египет.
Да, сервис может хромать, дороги могут быть плохими. Но именно преодоление этих трудностей делает историю путешествия живой и запоминающейся. Легкий отдых за границей быстро забывается, а приключение по России остается в памяти навсегда.
P.s. Ребята из лагеря "За границу", ваши аргументы разбиваются об одну простую вещь: масштаб и доступность.
Вы говорите про сувениры и новую еду? В России 85 регионов, каждый со своей кухней и ремеслами. Привезти тульский пряник другу из Владивостока - это такой же крутой сувенир, как магнит из Турции
Была в Турции, да безусловно красиво и шведский стол. Но там наших не долюбливают. В принципе тоже самое и море и природа . Красивые отели как дворцы . В России была в Абхазии тем летом , чистый воздух , природа , чистое море . Но вот шведский, стол конечно хромает по сравнению с заграницей, увядшие фрукты, и еда практически одна и та же каждый день . Опять таки чем больше денег и ты платишь дороже , то и отдыхаешь лучше хоть где.
Войдите, чтобы ответить.