owner
Pe4Se Юнга
1 д. · Арена Знаний

⚡️ Счастливая Потасовка #2

Формат Потасовки: ДЕБАТЫ (публичный обмен мыслями)

Тема Дебатов: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РОССИИ vs ПУТЕШЕСТВИЕ ЗА ГРАНИЦУ

Правила: выбери сторону, напиши свой аргумент без использования ИИ. Два лучших аргументированных ответа из каждой стороны получат по 350📚 от Счастливого Админа. Аргументированный ответ другого Жителя можно контраргументировать. Потасовка идёт до завтрашнего вечера!

25 ответов
Guskil Юнга 1 д.

Да, конечно отдых за границей в Турции, Дубае, Мальдивы это все конечно очень круто, но и в нашей родине России можно отдохнуть, да не всегда получишь такие эмоции, но точно получишь эмоции которые не испытаешь негде больше можно поехать в Сочи утром ездить на лыжах а уже вечером от жары отдыхать в бассейне, можно поехать на самое большое озеро в мире и посмотреть на сколько оно большое и как сильно захватывает дух, можно поехать и в культурную столицу нашей родины, покататься по финскому заливу и сходить в музеи даже не в сильно больших городах например туда можно тоже очень хорошо отдохнуть, по себе знаю, там очень красивая набережная, кремль а еще очень вкусные пряники, закончу на том что таких разнообразных стран больше нету в мире, да для туризма она не такая популярная как некоторые другие, но я бы предпочёл сначало побывать почти во всех известных местах России!

Guskil Юнга 6 ч.

У меня там опечатка например в не больших городах там не Туда а тула

космический_ред

Россия — это уникальное сочетание климатических зон и культур)) за одну поездку можно увидеть и горы Кавказа, и Байкал, и белые ночи Петербурга. Без виз, языкового барьера и скачущего курса валют путешествие выходит дешевле и менее стрессовым, а поддержка внутреннего туризма помогает экономике страны. Да и вообще у нас тоже много красивых и интересных мест. Горы, пещеры, музеи, и развлечения валом)

галактическая_нубиха

И там, и там путешествие круто, но все же я считаю что лучше всего за границей. За границей ты сможешь узнать и увидить собственными глазами те места, о которых слышал только по телевизору или в телефоне. Посетить красивые места, музеи, театры, парки, побывать в горах или в пещерах с экскурсоводом, чтобы узнать в каждых местах историю страны. Попробовать местную кухню, главные блюда страны, что чаще всего едят, что не едят. Возможность выучить язык на котором говорят жители страны. Самое интересное - это шоппинг, потому что за границей можно купить сувениры в подарок, одежду, аксессуары, гаджеты, мебель, еду, канцелярию, косметику. Также поездить на местных автобусах, поездках, трамваях, оплатив проезд специальной картой или наличкой.

хомчик
Хомчик Юнга 18 ч.

Контраргумент:

1. А разве в России я не могу увидеть места, о которых слышала только по телевизору или видела в телефоне?)
  2. Посетить красивые места, музеи, театры, парки, побывать в горах или в пещерах с экскурсоводом, чтобы узнать в каждых местах историю можно и в России. Неужели это всё есть исключительно за границей?
  3. В России тоже много разновидностей национальных кухонь, тоже интересно все попробовать.
  4. Выучить язык тоже можно не выезжая из России. Чего только стоят Татарстан, Дагестан, Чувашия и тд. У каждого свой язык)
  5. Шоппинг. А в России нельзя купить сувениры?)
галактическая_нубиха

Зачем в России покупать сувениры? В России ещё успею купить, а за границей вряд ли. Да и тем более все мои знакомые и друзья в России, мне нужно из привозить сувениры из России?

Ты пишешь, что за границей можно "выучить язык". Серьезно? За неделю отпуска? Язык учат годами. А вот в России, путешествуя по национальным республикам (Татарстан, Чечня, Якутия, Бурятия и тд), ты реально погружаешься в другую культуру, слышишь другой язык, видишь другие традиции, но при этом остаешься в правовом поле своей страны. Это уникальный опыт мультикультурности. Плюс, курс рубля к рублю стабилен всегда 😎

галактическая_нубиха

Ну не выучить, а возможно привыкнуть к нему😅

Faith Юнга 1 д.

Да отдых в России не плохой, но все таки за границей на много лучше, ты там увидишь достромечательности которых слышал или видел в интернете, попробуешь их фирменные блюда или необычные фрукты, поговоришь с местными жителями этой стрыны, сделашь фотку на память, привезешь необычные сувениры родственникам,сходишь на местные актракционы, привезёшь местные деньги на память, получишь не забываемые эмоции на всю свою жизнь.

хомчик
Хомчик Юнга 18 ч.

Всё это можно сделать в пределах России, поэтому это не аргумент)

luna
Luna Юнга 1 д.

Я за Россию🤘Хотя, так сложились обстоятельства, что я не была за границей 🤔, поэтому сравнивать в реале сложно, но основываясь на множестве положительных факторов все равно выбираю Россию‼️🤗:
-возможность свободно общаться с людьми на своем родном языке, и не нужно объяснять жестами чего или куда ты хочешь😅
-свобода в выборе на любой бюджет и не нужно собирать документы, делать загранпаспорта, визы и проходить границу
-разнообразие вкусной еды со всех стран мира, и не нужно куда то лететь чтобы попробовать какое то блюдо или фрукты, все это сейчас есть и у нас в России
-возможность отдыхать в экстремальных условиях, в лесах Карелии или в горах Кавказа
-не менее хорошие и красивые пляжи Черноморского побережья, И достаточно обширное количество культурных городов с шикарными достопримечательностями🫶
И еще много аргументов можно привести, но надо оставить что то и другим галактическим жителям😅😅😅😅

kavaxes
KavaXes Юнга 1 д.

Для меня путешествия всегда расширяют кругозор и дарят новые впечатления иногда даже такие, что очень сложно забываются (хорошие, конечно же)👍. А если говорить о путешествиях по России, можно увидеть удивительное разнообразие природы и культуры: от заснеженных вершин Алтая до солнечного побережья Черного моря. Каждое место открывает свою историю и иногда действительно дает почувствовать ту атмосферу, что царит в том или ином месте.
Поездки за границу дарят возможность окунуться в совершенно другой мир. Можно познакомиться с архитектурой древних городов Европы, попробовать экзотическую кухню Азии или насладиться пляжами Карибского моря. Безусловно, такого рода путешествия улучшают человека, дают понять культуру других народов и иметь представление о ценности разнообразия мира.
И, конечно, нет ничего лучше, чем сочетать оба вида путешествий, однако я приму решение выбрать заграничные, я понимаю, что в России это прекрасно, но по своему опыту скажу, что больше впечатлений мне принесли заграничные путешествия...🔥 Россия учит любить родное и ценить свои корни, а поездки за границу расширяют горизонты и помогают взглянуть на жизнь под новым углом, все таки это классно⭐. Путешествия — это всегда шаг навстречу приключениям, бывало же раньше время, а...🙂

Guskil Юнга 1 д.

Точно не ии100%

Звездочка Юнга 1 д.

Я выбираю отдых за границей.
-Смена обстановки и новые впечатления помогают отвлечься от повседневных забот, восстановить силы и снизить уровень стресса. Исследования показывают, что отдых в новых странах может уменьшать симптомы депрессии и внутренней тревоги.
-Знакомство с другими культурами, традициями и образом жизни расширяет мировоззрение, способствует развитию эмпатии и снижению предвзятости.
-Новые пейзажи, архитектура, искусство и кухня.

хомчик
Хомчик Юнга 18 ч.

Ии…

luna
Luna Юнга 1 д.

Дорогие жители пишите пожалуйста сами. В правилах указано не использовать ИИ, да и не интересно читать скопированные тексты😟

галактическая_нубиха

Согласна

Да пусть пишут. Да, неинтересно, но и знания они не получат. ИИ видно сразу, для этого читать текст не надо. Такие сверхразумы всегда были, да и будут всегда.

kavaxes
KavaXes Юнга 8 ч.

Рил кстати, читаю тут половина как ИИ, безобразие какое та :(

lisa
Lisa Юнга 19 ч.

Я наверное выберу "ЗА ГРАНИЦУ"
Россия мой дом, в котором я живу и даже если не получится попутешествовать, то ощущение что ты все равно тут живёшь и вроде бы в любое время можешь, оно есть .
А ЗА ГРАНИЦУ я бы выбрала, но не ту, которая в крутых отелях, магазинах и ресторанах, а ту о которой были детские мечты...Например Италия-Рим-Колизей, где снят фильм "Гладиатор",Франция-С Эйфелевой башней, Венеция-с гандолами и Египетские пирамиды...

Выбираю Россию

За границей мы часто становимся наблюдателями: смотрим на Эйфелеву башню, делаем фото. Мы туристы. В России мы можем стать участниками истории. Пройти по Дороге жизни в Питере, почувствовать мощь вулканов на Камчатке, увидеть северное сияние в Мурманске или искупаться в термальных источниках на Алтае.

К тому же, давайте честно: многие из нас живут в России всю жизнь и знают её хуже, чем Париж или Бали. Путешествие по России - это шанс заново открыть свой дом. Увидеть, насколько он огромен, красив и сложен. Это формирует гордость и понимание себя, чего не даст ни одна поездка в Турцию или Египет.

Да, сервис может хромать, дороги могут быть плохими. Но именно преодоление этих трудностей делает историю путешествия живой и запоминающейся. Легкий отдых за границей быстро забывается, а приключение по России остается в памяти навсегда.

P.s. Ребята из лагеря "За границу", ваши аргументы разбиваются об одну простую вещь: масштаб и доступность.

Вы говорите про сувениры и новую еду? В России 85 регионов, каждый со своей кухней и ремеслами. Привезти тульский пряник другу из Владивостока - это такой же крутой сувенир, как магнит из Турции

1982Елена Юнга 4 ч.

Была в Турции, да безусловно красиво и шведский стол. Но там наших не долюбливают. В принципе тоже самое и море и природа . Красивые отели как дворцы . В России была в Абхазии тем летом , чистый воздух , природа , чистое море . Но вот шведский, стол конечно хромает по сравнению с заграницей, увядшие фрукты, и еда практически одна и та же каждый день . Опять таки чем больше денег и ты платишь дороже , то и отдыхаешь лучше хоть где.

Войдите, чтобы ответить.