⚡️ Счастливая Потасовка #3
Формат Потасовки: ДЕБАТЫ (публичный обмен мыслями)
Тема Дебатов: ДРУЗЬЯ ОНЛАЙН vs ДРУЗЬЯ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ
Правила: выбери сторону, напиши свой аргумент без использования ИИ. Два лучших аргументированных ответа из каждой стороны получат по 350📚 от Счастливого Админа. Аргументированный ответ другого Жителя можно контраргументировать.
⚠️ Потасовка закрывается, когда Счастливый Админ напишет об этом в теме!
Друзья в реальной жизни более алицетвореные чем в онлайн+ обычно реальные друзья находятся с детства и вы друг друга хорошо знаете и можете поделиться историями
- ощущается их живое присутствие которое обеспечивает эмоциональню связь. Также в живое общение включается мимика и прикосновения, которые строят истинное доверие. В отличие от сети где можно сделать себе образ, в реальности отношения определяются искреностью
Я наверное в данном случае поддержу позицию "Друзья онлайн", и исходя из своего жизненного опыта объясню почему, точнее озвучу плюсы:
-находить единомышленников онлайн гораздо проще в связи с географической расширенностью. Не важно в игре, на форумах, информационных сайтах, ты можешь встретить близкого по интересам человека и не одного, по всей нашей великой стране‼️‼️‼️А если тебе еще и не мешает языковой барьер, то и по всему миру. Это на столько ново и интересно.
-общаясь близко с незнакомыми людьми можно узнать очень много нового и поделиться тем что знаешь сам.
-общение с друзьями онлайн не ограничено временем, не нужно планировать встречу, организовывать ее, тратить деньги например, чтобы собраться где-то, ты можешь в любое время зайти и ответить когда тебе удобно или пообщаться с тем кто сейчас в сети.
-не нужно эмоционально привязываться , переживать и бояться рассказывая то, чем ты бы постеснялся поделиться с реальными друзьями. Тебя могут выслушать и поддержать и не просить ничего взамен.
И это малая часть аргументов которые могут показать что онлайн друзья тоже имеют место быть. А самое прикольное для меня, что действительно только онлайн понимаешь что ТЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ😅😅😅что есть люди которые с тобой на одной волне, любят играть в ту же игру, такие же проблемы , такие же вопросы, и те же интересы🫶это так круто🤘И ничуть не принижает важность реальных друзей у которых разные жизни и интересы но вы все равно тусите вместе иногда... 😉 ❤️
Я за дружбу в реальности, так как она намного лучше, чем дружа онлайн, так как такая дружба дарит нам глубокую эмоциональную связь и физическую близость (можно обнять человека, поплакаться в плечо друга или подруги и тд). Мои главные аргументы:
- В реальной жизни можно понять что человек чувствует через его мимику, эмоции, жесты и интонацию.
- При общении с человеком в живую можно понять искренне человек общается или нет. Так как, например , прт общении в социальных сетях человек может казаться идеальным, но реальной жизни он будет не такой (может быть в реальной жизни человек завистливый или просто плохой)
- И самое главное для меня, что при живом общении с друзьями есть какие-то общие приятные воспоминания (это может быть прогулка, поход или просто отдых какой-то совместный).
- Это физический контакт. Например, объятия, рукопожатия, смех. Все это дает чувство доверия человеку и возможность действовать ощутить поддержку, чувство безопасности, что рядом есть твой человек.
Конечно, онлайн общение отлично помогает высказаться незнакомцам, так же поддерживать связь с теми, кто находится далеко, но все же это никогда не заменит полноценного общения в живую с друзьями.
Большую часть информации человек передает через мимику,жесты и интонацию что и делает живое общение болие душевным. В сети очень легко создать ложный образ(я проверял)и иза этого увеличивается шанс обмана.онлайн общение может быть поверхностным .без совместного проживания реальных жизненных ситуаций и физического присуствия связь оказывается мнение прочной чем в реальном общении + дефицит реальной поддержки онлайн друг не сможет прийти на помощь как настояший
+если в онлайне нашел человека близкого по инткресам это может быть его образ, который может кардинально отличаться от реального человека за экраном
- алгоритмы сети показывают что нравится тебе сужая кругозор, одна сообщества часто страдают от троллинга , в сети большинство показывает лучшую версию себя
И ещё можно иметь тысячу единомышленников, но оказаться без помощи в реальной жизни
Контр аргумент: При общении онлайн с людьми с которыми тебе нравиться общаться, которым нравиться то же что и тебе, с которыми ты получаешь удовольствие от общения и совместных общих тем, вообще не важно версия себя это или образ‼️Тебе не нужно узнавать человека ближе, понимать какой он в жизни, даже не важно как он выглядит... Тебе нравится общение здесь и сейчас... А если и разошлись во мнениях по какой то причине то и страдать не придётся, дуться, выяснять отношения , переживать, налаживать контакт, (как это было бы с реальными людьми) а просто разойтись 👍
В реальной жизни если разошлись во мнениях можно не спорить а спокойно все уладить + для некоторых в том числе и меня нужно реальное присуствие а не переписка в чате
▎Аргументы за «Друзья онлайн»:
Географическая доступность: Друзья онлайн позволяют общаться с людьми из разных уголков мира. Это открывает доступ к разнообразным культурам, мнениям и опыту, чего сложно достичь в реальной жизни из-за ограничений по месту жительства.
Удобство общения: Онлайн-друзья доступны в любое время. Можно легко написать сообщение или начать видеозвонок, не заботясь о времени или расстоянии. Это особенно важно для людей с плотным графиком или ограниченной мобильностью.
Общие интересы: В интернете проще найти единомышленников по специфическим интересам, хобби или увлечениям. Это позволяет строить более глубокие связи на основе общих увлечений, что может быть не так просто в реальной жизни.
▎Аргументы за «Друзья в реальной жизни»:
Эмоциональная связь: Личное взаимодействие создает более глубокую эмоциональную связь. Ничто не заменит живое общение, возможность видеть невербальные сигналы, такие как мимика и жесты, которые помогают лучше понять собеседника.
Поддержка в трудные времена: В сложных ситуациях физическое присутствие друга может быть неоценимо. Реальная поддержка, возможность обняться или просто быть рядом могут значительно улучшить эмоциональное состояние человека.
Создание воспоминаний: Друзья в реальной жизни позволяют создавать совместные воспоминания, которые остаются с вами на всю жизнь. Совместные поездки, мероприятия и просто времяпрепровождение вживую создают уникальные моменты, которые сложно воспроизвести в онлайн-формате.
все же онлайн друзья будут более лучшим вариантом
Здесь полностью согласен с luna так как надо выбрать только одну сторону
Ну серьезно, уже ни раз писали т просили не использовать скопированные тексты. Видно с первых слов, и дочитывать не хочется .Интересно личное мнение все таки😉
Так в этом даже и есть плюс😃Онлайн ты сам можешь себе создать образ какой тебе захочется, и пусть у других будут тоже образы, в этом то и интерес что в сети ты можешь быть кем угодно, и общаться с кем угодно и выбирать то что нравится ‼️👍🤘В отличие от реальных друзей которые знают тебя и стать другим уже не получится ❌🙃
Отношения на иллюзии могут рухнуть в любой момент когда реальность просочится сквозь экран. В отличии от реальных друзей которые тебя принимают настоящего
И в целом стать другим с реальными друзьями вовсе и не нужно друзья тебя любят за искренность
Не аргумент❌В реальности дружба тоже может рухнуть в любой момент, только это будет гораздо больнее и неприятнее🤷
Да и пусть любят... Но только новым ты для них уже не станешь, а пробывать новое очень полезно для общего развития 👍 😊
Давай мы с тобой на этом и закончим дебаты😅😅😅на дружбе, не важно реальной или онлайн. А то другим не интересно будет писать и читать толлькотнас двоих✊🤝
Соглашусь с этим на все 1000℅. Если в реальности дружба рухнет будет гораздо больнее и тяжелее, чем в инете.
Реальная дружба может закончиться но именно чувства которые принесла эта дружба бесценна
Мое почтение! Мое мнение, друг - это больше чем брат, реальный друг готов ради тебя на всё, из этого может быть только один вывод. Друг - это реальный человек, который с тобой настолько долго, что уже давно "доказал" своими поступками свою искренность, преданность и порядочность. В онлайн друзьях я сомневаюсь, скорее это знакомые, возможно хорошие, но всё-таки не друзья. Если у каждого человека есть хотя бы один друг, он может считать себя счастливым. Извините если я не разделяю чье-то мнение.
Я согласна с каждым словом😊Но мы же здесь не пытаемся что то доказать или в чем то убедить, мы высказываем свое мнение и выбираем сторону в данной конкретной теме👍 И очень здорово что идет "живое" общение, а не просто сухие тексты ИИ👌
Друзья в реальной жизни отличаются от онлайн-друзей не тем, что они «лучше» по своей сути, а тем, что они дают нам другой, более полный тип близости. Онлайн-дружба бывает очень глубокой и поддерживающей, но у реального общения есть уникальные преимущества, которые сложно воспроизвести через экран.
Вот ключевые аспекты, в которых реальная дружба часто оказывается незаменимой:
Полнота присутствия и язык тела
Вживую мы воспринимаем человека целиком: мимику, жесты, позу, интонацию, запах, тепло. Огромный пласт общения считывается невербально. Вы можете сидеть с другом на кухне и молчать, и это не будет неловкой паузой в Zoom — это будет уютное, наполненное смыслом молчание. Эмпатия работает глубже, когда ты чувствуешь настроение человека по едва заметным изменениям в его голосе или взгляде.Совместный физический опыт
Только в реальности можно:
· Обнять в трудную минуту. Этот жест не заменит ни один смайлик — объятия снижают уровень кортизола.
· Спонтанно пойти гулять, танцевать, готовить ужин, смотреть фильм на одном диване.
· Разделить тактильные ритуалы: похлопать по плечу, дать пять, посидеть плечом к плечу.
Общие воспоминания, связанные с местом, запахом, вкусом, создают «якоря», которые прочнее удерживают дружбу в памяти.
Спонтанность и проверка в быту
Онлайн-общение часто дозированное: мы пишем, когда готовы, можем редактировать сообщение, показываем отфильтрованную версию себя. Реальная дружба закаляется в непредсказуемых ситуациях: вы вместе попали под дождь, друг увидел вас с утра без макияжа и в плохом настроении, вы опоздали или нечаянно обидели — и тут же, в моменте, разрешили конфликт. Именно это создаёт настоящее доверие: я знаю тебя не только по твоим мыслям, но и по поступкам в хаосе обычной жизни.Инструментальная поддержка
Онлайн-друг может выслушать и дать совет на расстоянии. Реальный друг привезёт лекарства, когда у вас температура, поможет с переездом, присмотрит за ребёнком, даст денег в долг наличными, просто посидит рядом в больнице. Эта материальная, осязаемая помощь — огромный пласт дружбы, который в интернете доступен лишь в очень ограниченном виде (например, перевод денег).
Люди, перестаньте присылать сюда скопированные ИИ тексты. Они при любом раскладе не выиграют.
Я за друзей онлайн. Во-первых, в жизни многим людям сложно и стеснительно подойди и сказать "давай дружить" , потому что возможно стесняются внешности, боятся что им откажут или высмеют. В интернете не так стеснительно и сложно, потому что человек которому ты предлагаешь дружить скорее всего не знает как ты выглядишь, сколько тебе лет и кто ты вообще такой и процент отказа дружбы меньше, чем в реальности. Во-вторых, в жизни если ты перестанешь дружить с человеком то тот скорее всего будет тебя игнорировать или избегать, настраивать других против тебя, говорить гадости о тебе за спиной, смеяться с другими над тобой (не всегда так) и тебе будет обидно так, что даже не захочешь выходить на улицу. А в интернете вообще пофиг, потому что ты просто можешь заблокать его/её и даже не вспоминать о нем/ней. В третьих, в интернете больше шансов найти тех людей, с которыми у тебя похожие интересы, характеры, вкусы. А в жизни чаще всего проблемы найти человека с похожими интересами и тд, потому что возможно твои интересы они редко кому нравятся и в твоем городе ты вряд ли кого найдешь по своим интересам. И последнее, это не для всех. Некоторые к примеру живут в России и допустим сильно хотят подружиться с человеком из Китая (через переводчик) или из других стран/городов, а в жизни во первых неудобно общаться через переводчик (во время живого разговора) и тем более найти этого человека . Это все мое мнение.
Я считаю, что друзья в реальной жизни более ближе, роднее и близкие, чем друзья онлайн. Потому что друзья в реальной жизни, если они, например, живут рядом, то можно сходить к ним в гости, а друзья онлайн могут жить далеко от тебя, и поэтому к ним нельзя сходить в гости, но друзья онлайн можно с ними созвониться или написать, чтобы вы встретились. Поэтому я считаю, что друзья из реальной жизни лучше.
Друзей много не бывает...
Ни реальных ни онлайн.
Друга друг не забывает,
И ты друга не бросай.
Берегите всех друзей...
И онлайн и настоящих
Ведь без дружбы человек-
Не бывает настоящим))))
Это не ИИ, это я сама набросала😜
Я не выбираю ни ту ни другую сторону, я за обе две 🤩💯
Мой аргумент-друг в реальной жизни — это человек, который видит тебя целиком, включая твой запах пота после физры грубо говоря 😂😂 и молчание, когда тебе плохо. Он не может просто «выключить чат», когда ему надоело.
В онлайне мы общаемся аватарами, мы показываем лучшие моменты, ставим смайлики, переписываемся красивыми фразами из рилсов или шортсов, но когда ты реально упал на льду и больно ударился, или когда у тебя истерика из-за какого то случая, или когда ты просто молчишь, потому что нет сил говорить — онлайн-друг этого не увидит. Он не почувствует твою боль и не поймет твой настоящий голос.
А друг из жизни — он рядом. Он видит твои слезы без фильтров, слышит твой смех в полный голос, он может дать тебе шлепок по спине или просто молча посидеть рядом с тобой, а именно такие моменты создают настоящую связьмежду вами. В онлайне ты друг для удобства — пока у тебя есть интернет и хорошее бодрое настроение. В жизни ты друг по-настоящему — даже когда ты злой, уставший и не выспавшийся.
Настоящая дружба строится на том, чтобы выдержать друг друга, как определенную часть земли удерживает одно дерево, а не на том, чтобы успеть ответить на сообщение за 5 секунд.
🔒 Дебаты закрыты!
🎉 Победители дебатов:
ДРУЗЬЯ ОНЛАЙН:
- Luna
- Галактическая нубиха
ДРУЗЬЯ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ:
- Бигемот бутербродный
- MmmMomento
Поздравляем с победой🥳🥳
✅ Знания начислены
Эта тема закрыта.