12 д. · Голос Жителей

как считаете, когда хобби начинает приносить деньги, оно перестает быть хобби?

одно время вязала игрушки. решила, что стоит переходить на новый уровень и из продавать. раньше делала это с огромным удовольствием, было интересно придумывать новые схемы и подбирать цвета. но когда начала с этого зарабатывать и посыпались заказы, мне перестало нравиться вязать( были ли у вас подобные ситуации, и как считаете, хобби, которые приносит деньги- не хобби?

4 ответа
галактическая_бейба

подобных ситуаций не было, хобии это что то для себя, а когда ты начинаешь это монетизировать, то это получается по совместительству работа (или подработка?)

думаю да, это можно назвать источником дополнительного дохода) или же себя назвать индивидуальным предпринимателем

Звездочка Юнга 11 д.

Я думаю это тоже хобби только при этом ты получаешь деньги,меняется только подход и растет мотивация

big_papa
Big PaPa Юнга 11 д.

нет когда заказы начинают идти это уже дед лайны какие то обязательства. Понятная ситуация когда удовольствие превращается в коммерцию. Нужно найти какой то решение внутри себя потому что когда хобби начинает приносить деньги и ты можешь заниматься тем чем тебе нравиться. Потому что взрослая жизнь это заниматься тем чем тебе не нравиться но приходиться .

Войдите, чтобы ответить.