как считаете, когда хобби начинает приносить деньги, оно перестает быть хобби?
одно время вязала игрушки. решила, что стоит переходить на новый уровень и из продавать. раньше делала это с огромным удовольствием, было интересно придумывать новые схемы и подбирать цвета. но когда начала с этого зарабатывать и посыпались заказы, мне перестало нравиться вязать( были ли у вас подобные ситуации, и как считаете, хобби, которые приносит деньги- не хобби?
подобных ситуаций не было, хобии это что то для себя, а когда ты начинаешь это монетизировать, то это получается по совместительству работа (или подработка?)
думаю да, это можно назвать источником дополнительного дохода) или же себя назвать индивидуальным предпринимателем
Я думаю это тоже хобби только при этом ты получаешь деньги,меняется только подход и растет мотивация
нет когда заказы начинают идти это уже дед лайны какие то обязательства. Понятная ситуация когда удовольствие превращается в коммерцию. Нужно найти какой то решение внутри себя потому что когда хобби начинает приносить деньги и ты можешь заниматься тем чем тебе нравиться. Потому что взрослая жизнь это заниматься тем чем тебе не нравиться но приходиться .
Войдите, чтобы ответить.